martedì 20 gennaio 2015

CROSTATA CON MARMELLATA

Per la rubrica "E tu..che cucini?" la seconda ricetta inviataci dalla nostra amica Maria Grazia!






INGREDIENTI


  • 300 gr Farina di rimacinato
  • 150 gr burro oppure 100 gr burro e 50 gr margarina
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO


Mettere su una spianatoia gli ingredienti.
Fare una fontana con la farina e mettere al suo centro l'uovo, il burro, precedentemente ammorbidito, e lo zucchero.
Impastare e lavorare il composto sino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Formare una palla e metterla a riposare in frigo per permettere al burro di addensarsi.


Preriscaldare il forno a 180°.


Imburrare ed infarinare una teglia rotonda sulla quale andremo a disporre la pasta precedentemente stesa con il mattarello, dopo averne conservata un po' per creare delle striscioline sopra.
Mettere sulla pastafrolla la marmellata (a piacere si può sciogliere la marmellata con un po’ di liquore), decorare con delle strisce di pasta frolla e infornare.



Il tempo di cottura oscilla tra i 35 e i 40 minuti e dipende anche dallo spessore e dal materiale della teglia utilizzata (le teglie in ceramica fanno aumentare il tempo di cottura a differenza di quelle antiaderenti).
In linea di massima la crostata è pronta non appena la pasta è dorata in superficie.

Gustate la vostra crostata non appena si sarà freddata.





Bon appétit!







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