giovedì 22 gennaio 2015

TORTA ALL'ARANCIA

Per la rubrica "E tu..che cucini?" la terza ricetta inviataci dalla nostra amica Maria Grazia!




INGREDIENTI

  • 10 cucchiai di farina (circa 280-300 gr)
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 5 cucchiai di zucchero (circa 100 gr)
  • 5 cucchiai di latte
  • spremuta di un'arancia
  • la scorza di mezzo mandarino
  • gocce di cioccolato o scaglie
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Accendere il forno alla temperatura di 180°.

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle.
Aggiungere il succo dell'arancia, precedentemente preparato, e la farina poco per volta: ogni 2 cucchiai di farina, per evitare che l’impasto diventi troppo denso, aggiungere l'olio, la buccia di mandarino ben lavata e tagliuzzata finemente e il lievito in polvere sciolto nel latte.

Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato.

Mettere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, possibilmente di forma rettangolare, ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

Passato questo tempo controllare che la torta sia cotta altrimenti lasciarla in forno per altri 5 minuti.
La cosa importante da non fare è quella di aprire il forno prima che l'impasto si solidifichi, così facendo l’impasto potrebbe non lievitare durante la cottura.

Sfornato e raffreddato, spolverizzare il dolce con zucchero a velo.


Bon Appétit!

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