domenica 25 gennaio 2015

SPINACI E UOVA AL FORNO

Per la rubrica "E tu..che cucini?" la ricetta inviataci dalla nostra amica Lea!



INGRENDIENTI
  • 1kg di spinaci freschi o 1 confezione grande di spinaci surgelati
  • 40gr di margarina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 uova o più a piacere
  • Pangrattato q.b


SE NON VOLETE USARE LA BESCIAMELLA GIÀ PRONTA ECCO LE DOSI PER FARLA A CASA:
  • 50gr di margarina
  • 50gr di farina
  • ½ litro di latte
  • 50gr di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe
  • Noce moscata

PROCEDIMENTO



Mondate e lavate gli spinaci, poi fateli cuocere con la loro acqua per pochi minuti. Sgocciolateli, strizzateli e insaporiteli con la margarina e il formaggio grattugiato.

Sistemateli in una pirofila unta di margarina, formate tanti incavi quante sono le uova che volete cuocere e in ognuno rompete un uovo. Nel frattempo avete preparato la besciamella con gli ingredienti elencati e aggiungete il formaggio grattugiato.

Versate la besciamella nella pirofila sulle uova e gli spinaci. Cospargete con un po’ di pangrattato e mettete in forno caldo per circa 25 minuti o finché si formerà una crosticina dorata in superficie.


BON APPÉTIT!!



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