domenica 25 gennaio 2015

RED VELVET CAKE

Per la rubrica "E tu..che cucini?" la ricetta inviataci dalla nostra amica Raissa!





INGREDIENTI PER IL COMPOSTO

  • 170 gr. burro morbido 
  • 400 gr. zucchero 
  • 3 uova 
  • 7 gr. aceto di mele 
  • 7 gr. bicarbonato 
  • 16 gr. cacao amaro 
  • 440 gr. farina 00 
  • 9 gr. sale 
  • 370 gr. latticello oppure yogurt 
  • Aroma vaniglia 
  • Colorante rosso

INGREDIENTI PER LA CREMA
  • 500 ml. 
  • 250 gr. formaggio spalmabile 
  • 250 gr. mascarpone 
  • 150 gr. zucchero a velo 
  • Vaniglia
PROCEDIMENTO

Per preparare la base della Red Velvet Cake iniziate sbattendo il burro ammorbidito con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero e inglobatele per bene al composto; unite il colorante e la vaniglia sempre sbattendo.

Sciogliete il sale dentro al latticello ( che si ottiene mettendo il succo di mezzo limone nella quantità di latte che ho indicato, e lasciando riposare qualche ora; oppure potete sostituirlo con dello yogurt intero).

In una ciotolina versate l’aceto di mele, unite il bicarbonato e vedrete che inizierà a frizzare, incorporate al composto sia questo che il latticello .

Unite anche la farina setacciata e il cacao.

Ungete e infarinate una tortiera dal diametro di 26/28 cm; versate l’impasto della red velvet cake e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).

Una volta ben fredda ricavatene due dischi.

Procedete alla preparazione della farcia lavorando con un cucchiaio, in una ciotola ben capiente, il formaggio spalmabile e il mascarpone, aggiungete la vaniglia e lo zucchero a velo, che vi consiglio di setacciare; per ultima unite la panna precedentemente montata. Lasciate in frigo per circa 1ora per far si che la farcia si addensi e sia più facile farcire la torta.

Vi consiglio di non mettere la torta in frigo se dovete consumarla lo stesso giorno della preparazione, in questo modo manterrà tutto il suo sapore.

Vi consiglio di provare questa delizia della pasticceria americana che vi assicuro piacerà molto a grandi e piccini! Attendo i vostri commenti!


BON APPÉTIT!!


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