sabato 31 gennaio 2015

GIRASOLE DI RICOTTA E SPINACI

Per la rubrica "E tu..che cucini?" 
una ricetta della nostra amica Dora!





INGREDIENTI

400 gr ricotta di mucca
300 gr di spinaci saltati in padella
2 basi di pasta sfoglia formato tondo
2 uova , (1 servira' per spennellare)
40 gr parmigiano grattugiato
40 gr pangrattato 
sale , pepe
semi di sesamo

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versare  la ricotta , il formaggio grattugiato , gli spinaci saltati in padella , il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato
In una teglia da forno alla base inserire la carta da forno adagiando  la base di pasta sfoglia, mettere al centro un po' di impasto e poi tutto intorno a corona, lasciando libero il bordo tutto intorno. 

Coprire con l'altra base di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e sigillare con i lembi della forchetta. Al centro adagiare una ciotolina e con l'aiuto di uno stecco in legno fare  dei fori, distanziati l'uno dall' altro circa 3 cm. 

Con un coltello affilato creare delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno, rigirare ogni fetta di 45 °. 




Spennellare il tutto con l'uovo sbattuto e al centro versare i semi di sesamo.
Mettere la teglia in forno a 170 gradi per circa 30 min, il girasole deve risultare bello dorato.
Puo' essere degustato  caldo,  ottimo anche freddo.

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