domenica 21 dicembre 2014

MENÙ DI CARNE PER NATALE: TUTTE LE RICETTE DELLA PRIMA PUNTATA!

ANTIPASTO

Straccetti di tacchino/faraona su letto di verdurine





PROCEDIMENTO

Lessare in acqua già bollente e salata il petto di tacchino con la cipolla intera gli scarti delle carote e quelli del sedano. A cottura ultimata (circa 30 min.) mettere il tacchino e la cipolla in acqua ghiacciata con il sale.
Tagliare le carote ed il sedano  in fine julienne, la cipolla lessata a striscioline e l’ananas a  bastoncini( tipo patate fritte).
Disporre sul piatto un ciuffo di soncino, appoggiarvi le verdure a julienne condite con olio evo, sale e pepe, disporre sopra gli straccetti di tacchino (tagliati in precedenza), poi l’ananas ed infine una salsa passata al mixer composta da gorgonzola, panna, grappa, maionese ed eventuale succo d’ananas.
Irrorare bene e terminare con una pioggia di frutti di bosco.
Servire con un prosecco ben fresco.

PER RIVEDERE LA RICETTA CLICCA QUI >>> http://youtu.be/hPufe6tCuKQ




PRIMO PIATTO

Paccheri con ragù di coniglio 




PROCEDIMENTO

Rosolate la polpa di coniglio con le verdurine del soffritto e la mentuccia (a piacere potete bagnare con un po' di vino). Aggiungete il brodo e condite.
A fine cottura aggiungete i pisellini in precedenza lessati. Condite la pasta lasciando da parte un po' di ragù. 
Disponete nel piatto i paccheri (anche in verticale). Decorate con il ragù rimasto, i pinoli e le foglioline di menta.

PER RIVEDERE LA RICETTA CLICCA QU I>>> http://youtu.be/hPufe6tCuKQ



SECONDO PIATTO

Filetto di maialino profumato all'arancia




PROCEDIMENTO

Rosolate le patate e aggiungete il brodo necessario alla cottura. Con il frullatore ad immersione ottenete una crema consistente e tenete al caldo.
Pulite i carciofi a spicchi sottili e rendeteli croccanti con poco olio in una padella antiaderente.
Pareggiare i filetti, conditeli con sale, pepe e aromi e poi fateli rosolare insieme agli scarti ottenuti per 2 minuti da tutti i lati.
Togliete i filetti dalla padella e passateli nel forno caldo a 180° per 14 minuti. Nel frattempo continuate la cottura degli scarti, bagnate con il vino e il succo dell'arancia per ottenere una salsina densa.
A fine cottura tagliate a fettine il filetto, adagiatelo sul piatto sul quale avete distribuito la crema di patate. Decorate con gli spicchi dei carciofi e condite con la salsina filtrata.

PER RIVEDERE LA RICETTA CLICCA QUI >>> http://youtu.be/hPufe6tCuKQ




DESSERT

La salviata







PROCEDIMENTO

In una capiente bacinella versare tutti gli elementi (escluso l’olio), amalgamare ed incorporare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Di seguito in una padella riscaldare sufficientemente l’olio (portare a circa 180° )e versare velocemente delle chenelle o piccole crocchettine realizzate con due cucchiai incrociati uno sull'altro.
Girare attentamente e togliere poggiando su un cola fritto di carta assorbente, guarnire ove possibile sul piatto e servire caldo.

PER RIVEDERE LA RICETTA CLICCA QUI >>> http://youtu.be/hPufe6tCuKQ 








ECCO QUI L'INTERO MENU' DI NATALE CHE VI ABBIAMO PROPOSTO NELLA PRIMA PUNTATA DI BON APPéTIT!!
ADESSO TOCCA A VOI PREPARARE QUESTI PIATTI E, SE NE AVRETE BISOGNO,
SCRIVETE DIRETTAMENTE QUI SUL BLOG O ALL'INDIRIZZO bonappetit.redazione@gmail.com PER CHIEDERE CONSIGLI AGLI CHEF!!
GRAZIE E NATURALMENTE ... Bon Appétit!!! :)












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